当前位置:首页 > 援务公开 > 法援动态 > 县市区动态
丰泽区设立园区公共法律服务站 浏览次数: 发布日期:2017-08-24 【字体: 】【关闭

为进一步拓展和丰富领SHOW园区警务室的服务功能,维护园区及周边安全,方便园区企业和社区居民的法律服务需求,丰泽区司法局和泉秀派出所联合将公共法律服务融入到园区警务室,共同打造为民便民的园区警务与公共法律服务新平台。

丰泽区围绕“方便、快捷、高效”的服务要求,将法律援助、法治宣传、法律咨询、人民调解等司法行政服务职能向园区延伸,打造园区“微型公共法律服务站”,实现司法行政工作“窗口前移、力量下沉”。同时,把“社区法律诊所”这一崭新的公共法律服务载体融合到园区,每个工作日组织司法所工作人员、社会律师和法律工作志愿者轮流到园区服务中心值班坐诊,发挥基层司法行政工作维护辖区社会稳定的积极作用,现场为群众解答法律问题,并在园区开展相关法制宣传、举办法律讲座,让群众在家门口享受公共法律服务资源。园区公共法律服务站试运行近一个月来,先后为群众提供法律咨询31次、受理法律援助案件2件。