当前位置:首页 > 援务公开 > 法援动态 > 县市区动态
晋江市法律援助中心化解集体劳资案件文章来源:晋江市法律援助中心 浏览次数: 发布日期:2017-12-04 【字体: 】【关闭

11月上旬,晋江市法律援助中心接到农民工乐某电话,称他们86名工人被服饰有限公司拖欠工资两百多万,现在工人们都在公司,打算与公司私下调解,但公司拒不支付工资,他们想请律师帮忙。

法援中心主任了解情况后,立即安排两名工作人员和瑞兆律师事务所戴雪花律师前往服饰有限公司,现场受理工人法律援助申请,同时,中心主任前往晋江市劳动仲裁委沟通协调,希望劳动仲裁委能给予支持,及时化解这起集体欠薪案件。

案件受理后,中心工作人员和律师加班加点,将立案材料准备齐全,第二天早上就到劳动仲裁委立案仲裁委当场立案并于当天下午组织调解,在承办律师和仲裁员的共同努力下,双方达成调解协议

一天之内86名工人挽回经济损失2029104元。一起极易激发社会不稳定因素的群体性纠纷得到快速化解!