当前位置:首页 > 援务公开 > 法援动态 > 中心动态
我市召开全市法律援助工作座谈会 浏览次数: 发布日期:2017-07-17 【字体: 】【关闭

6月12日下午,我市召开全市法律援助工作座谈会。市司法局副局长柯秀丽、副调研员陈忠诚及各县(市、区)司法局分管领导、法律援助中心和148负责人、市法律援助中心全体人员等共40人参加了会议。会议由陈忠诚副调研员主持。

会上,市中心张居彪主任传达了今年全省法律援助工作会议和省12348法律服务热线平台建设工作现场推进会精神,并提出具体工作要求。各县(市、区)司法局分管领导汇报交流了2017年上半年工作亮点及下半年主抓工作、2016年法律援助经费使用情况、12348法律服务热线平台建设和法律援助参与申诉案件代理制度试点工作情况。与会人员还研究讨论了《关于泉州市法律援助跨县域受理协作的若干意见》及当前工作中存在的问题和困难。

最后,市司法局党组成员、副局长柯秀丽充分肯定了部分县(市、区)工作亮点,并就下一阶段工作提出四点要求:一要严格按照省厅的标准、时间、进度,扎实推进12348法律服务热线平台建设;二要保证法律援助经费专款专用,提高使用效率,规范经费管理;三要主动跟公检法机关沟通协调,并充分利用我市推出的互联网+法律援助掌上平台、跨县域受理机制等一系列便民措施,创新服务方式,扩大援助面,实现应援尽援;四要借《法律援助条例》颁布实施14周年之际,加大法律援助宣传力度,与有关媒体合作开展系列宣传推广活动。