当前位置:首页 > 援务公开 > 法援动态 > 中心动态
泉州市法律援助中心“12–4”国家宪法日积极开展法律援助宣传活动文章来源:泉州市法律援助中心 浏览次数: 发布日期:2017-12-18 【字体: 】【关闭

12月4日,是我国第4个宪法日。由市委宣传部、市司法局、丰泽区司法局等单位联合主办的“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”专场活动在丰泽广场举行。市法律援助中心派员参加了该活动,现场分发法律援助宣传图册百余册,并耐心解答来访群众的法律咨询,受到了现场群众的赞赏。

当天下午,市法律援助中心又联合市司法局、市国家安全局在金山社区开展国家宪法日专场活动。活动现场吸引了众多居民群众和附近小学、初中的青少年。大家纷纷来到宣传台领取法律援助等法律宣传材料,现场气氛热烈。不少居民还咨询了发生在自己身边的法律问题,并对这场家门口的“法律大餐”给予一致好评。

市法律援助中心利用“124”国家宪法日的法制宣传活动,现场宣传推广法律援助,进一步提升了法律援助的社会知晓率,增强了基层群众的法制观念。